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3.4 In cui siamo al dessert.

Come una configurazione sobria addolcisce le asprezze di un'installazione, così nel nostro pranzo ideale una torta di quark addolcisce le asprezze della panna acida con palettate di mirtilli.

MARJUTTORTU
ovvero torta di quark ai mirtilli, come la fa Marjut.

Marjut è un'amica che per prima mi ha fatto assaggiare questa squisita torta la cui caratteristica principale consiste nell'incredibile quantità di mirtilli.

per la pasta:

per il ripieno:

In una terrina (tonda) mescolate con uno sbattitore elettrico lo zucchero e la margarina, quindi aggiungere l'uovo e la farina.

Prendete una teglia da forno col bordo alto, fate un tondo con la carta da forno, sistematela nella teglia ed in essa la pasta, coprendo il fondo e rialzandola sui bordi.

Con lo sbattitore mescolate bene tutti gli ingredienti del ripieno (eccetto i mirtilli) e versatelo nella teglia. Coprite coi mirtilli, versandoli a ruota dal bordo verso il centro.
Se avete difficoltà (e l'avrete) a reperire la rahka, sappiate che altro non è che quella panna acida che i tedeschi chiamano quark (con buona pace di Piero Angela). Col fiorire di superdiscount tedeschi non dovrebbe essere difficile trovarla. Qualora optiate per un ipermercato francese lo troverete col nome di Fromage frais (se la memoria non mi fefella, non ho studiato francese).

Cuocete in forno a 175 gradi per un'ora. Indi lasciate raffreddare all'aria e poi in frigorifero.

Buon Appetito!


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