Rimozione di un utente

Per rimuovere un utente prima vanno rimossi tutti i suoi file, i file e gli alias della posta, i job di stampa, di cron e di at, e tutti i riferimenti ad esso. Poi si rimuovono le linee rilevanti dai file /etc/passwd e /etc/group (ricordatevi di rimuovere l'utente da tutti i gruppi di cui faceva parte). Pu˛ essere una buona idea disabilitare prima l'account (vedi sotto), prima di cominciare a rimuovere tutto, per evitare che l'utente lo usi mentre lo state facendo.

Ricordate che gli utenti possono avere dei file al di fuori della home directory. Li potete trovare con il comando find:

find / -user utente
Notate comunque che il comando qui sopra prenderÓ molto tempo, se avete un disco grande. Se montate dei dischi via rete dovrete stare attenti a non bloccare la rete o il server.

Alcune distribuzioni di Linux hanno dei comandi speciali per farlo: cercate deluser o userdel; ma Ŕ facile anche farlo a mano e i comandi possono non fare tutto.